//Общество 13+

Кудрин: Объявленные президентом меры потребуют до 500 миллиардов рублей в год

, 15:37 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Кудрин: Объявленные президентом меры потребуют до 500 миллиардов рублей в год
Фото: сайт Счетной палаты РФ

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин озвучил предварительную оценку мер на выполнение социальных и экономических мер, заявленных президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. По мнению главного аудитора страны, цена вопроса – 400-500 миллиардов рублей в год.

По расчётам Кудрина, для исполнения объявленных планов предстоит изыскать ресурсы в размере примерно 0,4-0,5% ВВП. В то же время, предложенные президентом меры по снижению уровня бедности могут снизить этот показатель примерно на 2%.

«Теперь правительству предстоит вновь пересматривать бюджет РФ на три года в связи с новыми объявленными мерами», – сказал Кудрин.

ДВа

//картина дня

В мире

В Совфеде отреагировали на заявление Украины и Грузии о нарушении Россией морского права

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019 годом и составит 18 290 рублей. У людей, достигших 80-лет, пенсия увеличивается еще.

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Украинская певица Ольга Полякова рассказала Дмитрию Гордону, что один из министров Виктора Януковича привозил ее на дачу к бывшему президенту для интимных отношений…

//новости ан

В Москве возле здания Администрации президента РФ на Ильинке проходят одиночные пикеты против изменений в Конституцию, предложенных главой государства Владимиром Путиным…

Не шельмует Ивана Урганта нынче только ленивый. А особенно старается адвокат и член президентского Совета по правам человека Шота Горгадзе. Теперь он заявил, что «звезда…

//новости ан

Профессиональная сваха и звезда программы “Давай поженимся!” Лариса Гузеева недавно она опубликовала снимок дочери Ольги и призналась, о чем жалеет больше всего на свете…

//новости ан

Новость о падении из окна модели Ксении Пунтус несколько дней не сходила с главных страниц многочисленных таблоидов. Теперь, как настоящему джентльмену, ему осталось…

//новости ан

Марина Рождественская, с которой разводится композитор Максим Дунаевский, наняла адвоката. Интересы седьмой жены 75-летнего Дунаевского защищает Лариса Широкова. Адвокат…

//новости ан

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина предупредила о резком похолодании в центральных и северо-западных регионах России. Понижение температуры ожидается…