Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Сахалин → Общество № 1(695) от 15-21 января 2020 13+

Цена на навагу не вырастет

, 12:26

Цена на навагу не вырастет

Отпускные цены на навагу (70-­80 рублей за килограмм) заморозили два островных рыбодобывающих предприятия – поронайский СПК «РК Дружба» и макаровский ООО «Рыбак». На ярмарках приобрести навагу от этих компаний можно будет с минимальной торговой наценкой. Чтобы сдержать рост цен, правительство островного региона провело с предпринимателями предварительную работу.

В преддверии путины агентство по рыболовству Сахалинской области провело переговоры с рыбопромышленными предприятиями о поставках наваги с минимальной наценкой для сахалинцев и курильчан, ­ сообщил руководитель областного агентства по рыболовству Иван Радченко. ­ Несмотря на повышение цен на топливо и энергоносители, рекомендации областного правительства приняты во внимание, и стоимость рыбной продукции сохранена на уровне прошлого года.

В Южно-Сахалинске навага, которую добыли сотрудники рыбколхоза «Дружба», будет продаваться в ближайшую пятницу, 17 января, на территории ярмарки у Дома торговли. Стоимость составит 80 рублей за килограмм. В Поронайске навага будет реализовываться через сеть собственных магазинов предприятия по цене 75 рублей.

Первая партия наваги от ООО «Рыбак» для жителей областной столицы будет доставлена в город в ближайшие дни. Приобрести её можно будет на ярмарках у рынка «Техник» и у Дома торговли.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram