//Общество 13+

Храмы вместо детей. В Нижнем Новгороде закрыли благотворительный фонд

, 07:17 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ZNAK.com

Храмы вместо детей. В Нижнем Новгороде закрыли благотворительный фонд
Суд, фото: pixabay.com

В Нижнем Новгороде произошел скандал вокруг одного из благотворительных фондов, в обязанности которого входила помощь детям.

В российском Минюсте рассказали, что фонду «Улыбка ребенка», основным уставом которого являлась защита детей-сирот и детей-инвалидов, а также малообеспеченных семей, выделялись средства. Позже выяснилось, что кроме своих прямых обязанностей фонд занимался реставрацией храмов.

В частности, следствием установлено, что организацией было потрачено 45 млн рублей на восстановление Спасо-Преображенского храма, а также на личные нужды — покупки стиральных машин, газомоторного топлива и другие вещи.

В настоящее время фонд ликвидирован.




ЕП

//картина дня

В мире

В СМИ раскрыли слабое место Америки в возможной войне с Российской Федерацией

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Эксперты из России проверяют аэропорты в египетских курортных городах. В Хургаде и Шарм-эш-Шейхе для российских туристов в аэропортах будут предусмотрены отдельные стойки…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: пожар в Тверской области, ажиотаж…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Депутаты Госдумы обсудили ситуацию с распространением нового коронавируса. О мерах предосторожности народным избранникам на пленарном заседании рассказал председатель…

//новости ан