Аргументы Недели Общество 13+

На реке Амур определят рыбные запасы для спасения лосося

, 23:09 [ «Аргументы Недели» ]

На реке Амур определят рыбные запасы для спасения лосося
Тихоокеанский лосось и сеть, фото: Андрей Нарчук, WWF

Специалисты Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) готовятся к проведению большой научной экспедиции целью которой станет определение рыбных запасов реки Амур и ее притоков.

Как рассказала газете «Аргументы недели» пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина, экспедиция «Рыбы реки Амур» продлится четыре года и начнется уже в 2020 году.

По ее словам, в последние несколько лет нерестилища кеты в притоках реки Амур, таких как Амгунь, Анюй и Тунгуска иссякли.

«Представители различных организаций и экологи следят за ситуаций. Они отмечают, что нерестилища скоро опустеют совсем. Если раньше на 100 квадратных метров реки насчитывалось около 50 рыб, то к 2018 году число особей кеты снизилось почти в 10 раз», — рассказала она.

По данным координатора проектов Амурского филиала WWF России по особо охраняемым природным территориям Ольги Чеблуковой, лосось уничтожают браконьеры. «Именно поэтому, — добавила собеседница, — необходимо провести мониторинг и разработать программы для сохранения лососевых».

ЕП

В мире

Китай обрушил мировую экономику во имя жизни своих людей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью