Аргументы Недели Общество 13+

Следствие просит суд прекратить уголовное преследование бывшего начальника таможни аэропорта Внуково

, 22:02 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Следствие просит суд прекратить уголовное преследование бывшего начальника таможни аэропорта Внуково
Фото: сайт аэропорта Внуково

Следственный комитет попросил Солнцевский суд Москвы назначить судебный штраф таможенному генералу Юрию Шебуняеву, который два года скрывался от правосудия за границей.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) СК РФ по материалам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ФТС возбудило в 2017 году уголовное дело в отношении ряда должностных лиц внуковской таможни. Четверо сотрудников таможни были арестованы, в том числе и заместитель начальника таможенного поста Внуково Вячеслав Лацких. Вышедшему на пенсию генералу Шебуняеву обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено заочно. Его заочно арестовали и объявили в международный розыск.

По версии следствия, Шебуняев и двое его сообщников организовали канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров через так называемый зелёный коридор таможенного поста аэропорта.

В период с 7 января по 3 марта 2016 года 12 пассажиров рейса Стамбул – Москва незаконно ввезли коммерческую партию товаров. 4 марта 2016 года двое проходящих по делу пропустили ещё 13 пассажиров этого же рейса, имевших при себе багаж с товарами из Турции, вес которого превышал 50 кг.

ДВа
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью