Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Кудрин заявил, что ущерб от коррупции в стране только за прошлый год составил 804 000 000 000 рублей. И это только то, что нашли

, 12:40 [ «Аргументы Недели» ]

 Кудрин заявил, что ущерб от коррупции в стране только за прошлый  год составил 804 000 000 000 рублей. И это только то, что нашли

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, отвечая на вопрос об объемах воровства бюджетных денег в России только за прошлый год назвал цифру 804 миллиарда рублей. И это только те нарушения, что удалось найти аудиторам.

«Треть из этой суммы составили нарушения бухгалтерского учета, еще одна треть — это нарушения процедур закупок», - цитирует Кудрина РБК. Позже в свое Twitter чиновник добавил, что несмотря на обнаруженные нарушения в сотни миллиардов, уголовные дела по итогам проверок Счетной палаты, заводят только на 2–3 млрд рублей в год. Фактически, как считают пользователи Сети, он расписался в собственном бессилии и в очередной раз доказал, что коррупцию в России нынешняя система победить не может.

Напомним, еще в августе 2018 года Кудрин заявил, что мнение о том, что воровство государственных средств широко распространено, «к сожалению, оправдано». По его словам, причиной такого воровства является отсутствие общественных и государственных институтов контроля. Кудрин подчеркнул, что борьбе с коррупцией содействуют свобода слова, политическая конкуренция и реальная подотчетность органов власти своим избирателям.

БИ

В мире

Россия объявила в розыск претендента в президенты Белоруссии Цепкало и создателя Nexta Путило
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью