//Общество 13+

Кудрин заявил, что ущерб от коррупции в стране только за прошлый год составил 804 000 000 000 рублей. И это только то, что нашли

, 12:40 [ «Аргументы Недели» ]

 Кудрин заявил, что ущерб от коррупции в стране только за прошлый  год составил 804 000 000 000 рублей. И это только то, что нашли

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, отвечая на вопрос об объемах воровства бюджетных денег в России только за прошлый год назвал цифру 804 миллиарда рублей. И это только те нарушения, что удалось найти аудиторам.

«Треть из этой суммы составили нарушения бухгалтерского учета, еще одна треть — это нарушения процедур закупок», - цитирует Кудрина РБК. Позже в свое Twitter чиновник добавил, что несмотря на обнаруженные нарушения в сотни миллиардов, уголовные дела по итогам проверок Счетной палаты, заводят только на 2–3 млрд рублей в год. Фактически, как считают пользователи Сети, он расписался в собственном бессилии и в очередной раз доказал, что коррупцию в России нынешняя система победить не может.

Напомним, еще в августе 2018 года Кудрин заявил, что мнение о том, что воровство государственных средств широко распространено, «к сожалению, оправдано». По его словам, причиной такого воровства является отсутствие общественных и государственных институтов контроля. Кудрин подчеркнул, что борьбе с коррупцией содействуют свобода слова, политическая конкуренция и реальная подотчетность органов власти своим избирателям.

БИ

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…

//новости ан

//новости ан