Аргументы Недели Общество 13+

В Гуамском ущелье в Краснодарском крае судебные приставы арестовали тепловоз

, 15:05 [ «Аргументы Недели» ]

В Гуамском ущелье в Краснодарском крае судебные приставы арестовали тепловоз
Фото: соцсети

Судебные приставы приостановили деятельность объектов туристического бизнеса в одном из самых красивых и популярных мест отдыха на Северном Кавказе – Гуамском ущелье.

«Решение об аресте имущества вынесено Апшеронским районным судом по иску прокуратуры, поскольку проведённая прокурорами проверка выявила ряд нарушений пожарной безопасности», – сообщает пресс-служба управления ФССП по Краснодарскому краю

По факту судебные приставы запретили эксплуатацию тепловоза с тремя пассажирскими вагонами, возившего туристов по ущелью реки Курджипс, 8-километровый участок уникальной узкоколейной железной дороги, ведущей от хутора Гуамка в посёлок Мезмай, а также домика для приезжих с пристройками и навесами и двух будок обходчиков, расположенных у входа в ущелье на территории памятника природы «Гуамское ущелье».

Тем не менее, поток туристов не уменьшился. Наоборот, многие туристы считают, что отсутствие тепловоза – это уникальная возможность прогуляться пешком по железнодорожной колее Гуамского ущелья и подышать целебным горным воздухом.

ДВа

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью