Аргументы Недели Общество 13+

"Были уволены сотрудники с хорошими должностями". Снимавших стрельбу на Лубянке силовиков выгнали из ФСБ

, 18:56 [ «Аргументы Недели» ]

После стрельбы на Лубянке в ФСБ ожидаемо начались «чистки», потому что ЧП было слишком громким и резонансным. И то, что полетят головы, никто не сомневался.

Но увольняют из органов не за то, что дилетант псих-одиночка смог в течение более 30 минут вести огонь в центре Москвы рядом с главным зданием силовиков, а за то, что эта информация, в  том числе и видео с места событий, попали в СМИ.

Как сообщают РБК, были уволены  из отдела «П» центрального аппарата 16 человек. По информации znak.соm, должностей лишились пять силовиков. «Были уволены не рядовые сотрудники, а силовики с хорошими должностями. Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — рассказал источник в органах.

Напомним, вечером 19 декабря возле здания ФСБ в районе Лубянки 39-летний житель подмосковного Подольска Евгений Манюров открыл стрельбу. Один сотрудник правоохранительных органов погиб на месте, другой умер в больнице. По данным Минздрава, еще пять человек, включая одного гражданского, получили ранения. Стрелок был ликвидирован.

БИ

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью