//Общество 13+

Столичные врачи помогли появиться на свет ребенку с тромбом в пуповине

, 14:31 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Вечерняя Москва

Столичные врачи помогли появиться на свет ребенку с тромбом в пуповине
фото: pixabey

Врачи помогли родиться ребенку с четырехкратным обвитием и тромбозом пуповины. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы.

Отмечается, что в больницу обратилась женщина на 34-й неделе беременности. Пациентку беспокоил тот факт, что плод стал меньше двигаться. Врачи провели ультразвуковую диагностику. Оказалось, что в пуповине плода было два сосуда, хотя их должно быть три. В одном сосуде находился тромб длиной около десяти сантиметров. 

У пациентки наблюдалась плацентарная недостаточность. Врачи решились на проведение экстренного кесарева сечения. Несмотря на недоношенность, ребенок родился здоровым.

PS

//картина дня

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в пятницу, 28 февраля, сообщил, что запланированная на апрель 2020 года встреча глав стран "нормандской четверки" может быть перенесена.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в пятницу, 28 февраля, сообщил, что запланированная на апрель…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Московская полиция задержала организованную преступную группу во главе с бывшим актером, который ранее снимался в эпизодических ролях в популярных и даже культовых…

//новости ан

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…

//новости ан

Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Думу внесен законопроект о поправках в УК об ответственности за нарушения…

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: воровство денег в Кирове, похищение…