Аргументы Недели Общество

Российские самолеты будут облетать Иран и Ирак через Сочи

, 11:24 [ «Аргументы Недели. Кубань», ]

Российские самолеты будут облетать Иран и Ирак через Сочи

Российские самолеты, направляющиеся в район Персидского и Оманского заливов, будут летать через Сочи. Такое решение авиакомпании приняли в связи с предупреждением Росавиации на фоне обострения ситуации вокруг Ирана и крушения самолета «Международных авиалиний Украины».

- В соответствии с рекомендациями Росавиации скорректированы маршруты трех рейсов авиакомпании "Россия" в обход воздушного пространства Ирана и Ирака, - сообщает перевозчик.

По данным авиакомпании изменения коснутся перелетов в Индию и Объединенные Арабские Эмираты. Уже 9 января рейс Санкт-Петербург — Шарджа будет выполнен с технической посадкой в аэропорту Сочи для дозаправки. Полетное время будет увеличено на 1 час 42 минуты со стандартных 5 часов 37 минут. Рейс Екатеринбург - Шарджа января будет также выполнен по удлиненному маршруту, полетное время увеличится на 1 час 21 минуту. Альтернативные маршруты также разработали «Аэрофлот» и «Победа». Готовность летать по откорректированным маршрутам также подтвердили в S7, "Уральских авиалиниях" и крупнейший чартерный перевозчик AZUR Air.