Аргументы Недели Общество 13+

«Я хотел защищать Родину, но не ожидал, что попаду в ад», солдат, расстрелявший восьмерых сослуживцев написал письмо из СИЗО

, 10:52 [ «Аргументы Недели» ]

«Я  хотел защищать Родину, но не ожидал, что попаду в ад», солдат, расстрелявший восьмерых сослуживцев написал письмо из СИЗО

Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо из СИЗО. Он поблагодарил всех, кто его поддерживает и попросил прощения у родственников жертв.

«У меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог», - написал он. Рядовой Шамсутдинов мечтал служить Родине, в армию шел с большим воодушевлением, а вместо этого оказался в аду. «Я не скрывался от армии, хотел защищать родину, после службы хотел связать свою жизнь с армией. Не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Видимо, сработал инстинкт самосохранения», - объяснил Рамиль ситуацию.

Солдат жаловался на то, что в первый день у него отобрали деньги, телефон, а в день трагедии лейтенант обещал его «опустить». Один из бывших сослуживцев Шамсутдинова сознался в дедовщине, он стал фигурантом уголовного дела о неуставных взаимоотношениях, пишет портал 72.ru.

БИ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью