//Общество 13+

Почему президент Азербайджана Гейдар Алиев назвал Гарри Каспарова предателем?

, 09:53 [ «Аргументы Недели» ]

Почему президент Азербайджана Гейдар Алиев назвал Гарри Каспарова предателем?

Гарри Кимович Каспаров часто называл президента Азербайджана Гейдара Алиева своим «вторым отцом». И тот действительно ему очень помогал по жизни и в карьере.

Как пишет на своей странице в Facebook тележурналист Андрей Караулов, "Алиев вырастил Каспарова, Алиев помогал ему стать чемпионом, выделял квартиры, деньги, и именно Алиев в тот год - уже завпред Совмина - остановил матч, когда Карпов неожиданно стал выигрывать у Каспарова партию за партией!"

А что говорил Гарри Кимович, клявшийся Алиеву в любви, после его отставки? После статьи врача Эфендиева в «Правде» «Алиевщина или плач по сладкому времени?» президент Азербайджана позвонил ныне покойной матери Караулова Нине Леонидовне, искал журналиста и, вдруг, грустно-грустно сказал: «А у вас, Нина Леонидовна, такой же голос как у Клары Шагеновны...». Караулов думает, что Алиеву показалось. Голоса их матерей совсем не похожи.

Интервью Алиева о своём любимом Каспарове начинается со слов: «Осторожно, предатель». Прочитать его можно на сайте Караулов. Life

ПВ

//картина дня

Политика

Мишустин освободил от должности заместителя министра труда и соцзащиты

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной. По данному вопросу высказался некоторое время назад киевский эксперт Руслан Бортник.

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Комитет ГД по госстроительству и законодательству в среду отклонил поправку депутатов фракции ЛДПР, которые предложили заменить слово "Президент" на "Верховный Правитель"…

В шести регионах России прошли операции по задержанию топ-менеджеров крупных корпораций, участвовавших в махинациях по нацпроекту. Среди задержанных – 2 управленца…

Павел Прилучный снимается в новом фильме. И чтобы соответствовать образу, российскому актеру катастрофически необходимо сбросить лишний вес, что дается ему с большим…

//новости ан

//новости ан

Актриса Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России. Поводом для обращения к Путину послужила ужасающая ситуация с защитой животных в современной России…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Владимир Гайич – один из самых титулованных сербских самбистов. На его счету серебро чемпионата Европы по самбо и бронза Европейских игр. Он успевает совмещать тренерскую…

//новости ан

//новости ан