Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Почему президент Азербайджана Гейдар Алиев назвал Гарри Каспарова предателем?

, 09:53 [ «Аргументы Недели» ]

Почему президент Азербайджана Гейдар Алиев назвал Гарри Каспарова предателем?

Гарри Кимович Каспаров часто называл президента Азербайджана Гейдара Алиева своим «вторым отцом». И тот действительно ему очень помогал по жизни и в карьере.

Как пишет на своей странице в Facebook тележурналист Андрей Караулов, "Алиев вырастил Каспарова, Алиев помогал ему стать чемпионом, выделял квартиры, деньги, и именно Алиев в тот год - уже завпред Совмина - остановил матч, когда Карпов неожиданно стал выигрывать у Каспарова партию за партией!"

А что говорил Гарри Кимович, клявшийся Алиеву в любви, после его отставки? После статьи врача Эфендиева в «Правде» «Алиевщина или плач по сладкому времени?» президент Азербайджана позвонил ныне покойной матери Караулова Нине Леонидовне, искал журналиста и, вдруг, грустно-грустно сказал: «А у вас, Нина Леонидовна, такой же голос как у Клары Шагеновны...». Караулов думает, что Алиеву показалось. Голоса их матерей совсем не похожи.

Интервью Алиева о своём любимом Каспарове начинается со слов: «Осторожно, предатель». Прочитать его можно на сайте Караулов. Life

ПВ

В мире

Тихановская не намерена участвовать в протестных мероприятиях
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью