//Общество 13+

Первую в России скульптуру туфельки Золушки сделали 36-го размера

, 09:15 [ «Аргументы Недели» ]

Первую в России скульптуру туфельки Золушки сделали 36-го размера
Аргументы недели

В столице Адыгеи появился арт-объект в виде туфельки Золушки. Мини-скульптуру поставили в честь сценариста легендарного кинофильма «Золушка» Евгения Шварца, чьё детство и юность прошли в Майкопе.

К пьедесталу арт-объекта прикрепили две таблички. На одной написано «Евгению Шварцу, режиссёру и сказочнику», а на второй – цитата из сказки: «Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым».

Саму бронзовую туфельку сделали в натуральную величину. Мастера из соседнего с Майкопом города Белореченска решили, что у Золушки был 36-й размер ноги. Официального объяснения такому выбору не было, а в соцсетях разгорелись споры. Большинство пользователей сошлись во мнении, что ножка знаменитого сказочного персонажа должна быть на размер меньше. Хотя были мнения, что Золушка и вовсе носила обувь 33-го размера.

В дирекции городского парка Майкопа, где поставили арт-объект, говорят, что желающих примерить бронзовую туфельку не так много, хотя именно это больше всего беспокоило организаторов проекта.

Семья Шварцев переехала в Майкоп в 1902 году, потому что отцу будущего писателя запретили жить в больших городах из-за революционной деятельности. Здесь же будущий сказочник пошёл в школу.

ИЧ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…