Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Банки Латвии больше не обслуживают мэра Вентспилса

, 15:13 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Банки Латвии больше не обслуживают мэра Вентспилса
мэр Вентспилса Айвар Лембергс, фото соцсети

С 8 января банки Латвии больше не обслуживают мэра Вентспилса Айвара Лембергса. 

Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США 9 декабря, на основании закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке. В данный список попал и мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

С сегодняшнего дня любые финансовые сделки с г-ном Лембергсом невозможны, поскольку банки не будут его обслуживать.

Мэр Вентспилса пока никак не комментирует данную ситуацию, но экспертный источник «Аргументов Недели» прояснил данную ситуацию.

«Не стоит считать, что г-н Лембергс, простите, «пойдет по миру». У него достаточно финансов. Даже там, где мы не знаем. Нет никакого сомнения, что г-н Лембергс замешан в коррупции и присвоении средств. Сколько уже судов было! Да, многие из них Лембергс выиграл. Да, он имел огромное влияние на многих политиков Латвии. За счет этого и жил. При нынешнем правительстве ситуация изменилась. С коррупционными действиями в стране идет борьба. Конечно, г-н Лембергс подал в суд и собирается оспаривать сей факт. Но длиться все это будет долго. На сегодняшний день у г-на Лембергса есть один счет, чтобы получать, например, пенсию, пособия, платить налоги и обеспечивать себя. Одна пенсия у г-на Лембергса более 2000 евро».

 

В мире

Талибы отреагировали на статью о «сговоре» с Россией против США
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью