Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

ОБСЕ поймала ВСУ на запрещенном вооружении на передовой

, 20:00 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: отчеты миссии ОБСЕ

ОБСЕ поймала ВСУ на запрещенном вооружении на передовой
фото автора

Украинские военные попались на нарушении Минских договоренностей. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нахождение тяжелой артиллерии на передовой на украинской стороне. Штаб ВСУ попытался оправдаться, но у него это не получилось.

Киев попался на нарушении минских договоренностей дважды. 4 января наблюдатели ОБСЕ заметили, как украинские военные в окрестностях населенного пункта Пищевик буксируют гаубицу «Жаба» калибром 122 мм. Кроме того, были обнаружены зенитно-ракетные комплексы «Оса». Украинская сторона разместила их что в Донецкой, что в Луганской областях.

Еще через день международные наблюдатели заметили транспортировку 11 буксируемых гаубиц калибром 152 миллиметра, 12 самоходных гаубиц калибром 122 мм и противотанковую пушку калибром 100 мм.

Мониторинговая комиссия проверила места дислокации отведенной украинской стороной тяжелой артиллерии. Там должны были находиться 69 гаубиц, 2 противотанковые пушки. Всего этого обнаружено не было.

Вся упомянутая артиллерия относится к категории запрещенной Минскими соглашениями. Ее калибр превышает допустимый. Нарушения были зафиксированы в отчетах.

«Согласно Минским договоренностям, отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет», — заявило командование ВСУ.

Судя по всему, это заявление предполагалось, что опровергает упомянутые нарушения. Однако даже, если не вступать в спор с украинскими военными и проигнорировать их придумку про то, что ракеты не считаются, нахождение гаубиц и пушек в зоне боевых действия, точно является нарушением. Как у них получился вывод, что «обнародование подобной информации противоречит принципам нейтральности представителей ОБСЕ», одному Богу известно.

В мире

В Минске стали отпускать людей из изолятора. Некоторых увозят на скорой, девушки в истерике рассказывают, как над ними издевались
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью