//Общество 13+

ОБСЕ поймала ВСУ на запрещенном вооружении на передовой

, 20:00 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: отчеты миссии ОБСЕ

ОБСЕ поймала ВСУ на запрещенном вооружении на передовой
фото автора

Украинские военные попались на нарушении Минских договоренностей. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нахождение тяжелой артиллерии на передовой на украинской стороне. Штаб ВСУ попытался оправдаться, но у него это не получилось.

Киев попался на нарушении минских договоренностей дважды. 4 января наблюдатели ОБСЕ заметили, как украинские военные в окрестностях населенного пункта Пищевик буксируют гаубицу «Жаба» калибром 122 мм. Кроме того, были обнаружены зенитно-ракетные комплексы «Оса». Украинская сторона разместила их что в Донецкой, что в Луганской областях.

Еще через день международные наблюдатели заметили транспортировку 11 буксируемых гаубиц калибром 152 миллиметра, 12 самоходных гаубиц калибром 122 мм и противотанковую пушку калибром 100 мм.

Мониторинговая комиссия проверила места дислокации отведенной украинской стороной тяжелой артиллерии. Там должны были находиться 69 гаубиц, 2 противотанковые пушки. Всего этого обнаружено не было.

Вся упомянутая артиллерия относится к категории запрещенной Минскими соглашениями. Ее калибр превышает допустимый. Нарушения были зафиксированы в отчетах.

«Согласно Минским договоренностям, отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет», — заявило командование ВСУ.

Судя по всему, это заявление предполагалось, что опровергает упомянутые нарушения. Однако даже, если не вступать в спор с украинскими военными и проигнорировать их придумку про то, что ракеты не считаются, нахождение гаубиц и пушек в зоне боевых действия, точно является нарушением. Как у них получился вывод, что «обнародование подобной информации противоречит принципам нейтральности представителей ОБСЕ», одному Богу известно.

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Расставание Джони Деппа и Эмбер Херд это просто какое-то пособие о том, как нельзя разводиться. Скандалы, признания в избиении и интимные подробности жизни актеров льются…

Петр Порошенко заявил, что готов явиться на допрос в Госбюро расследований Украины, а разрешение суда на его принудительный привод на допрос называет незаконным…

//новости ан

На Чемпионате Европы по биатлону, который проходит в белорусских Раубичах, спортсмены сборных Украины и России стали обладателями золотых и серебряных медалей в смешанной…

Старшего брата экс-президента Украины Виктора Ющенко - Петра лишили степени доктора исторических наук. Решение было принято аттестационной коллегией Министерства…

//новости ан

Популярный телеведущий и актер Дмитрий Нагиев опубликовал видео в Инстаграм, как он играет на аккордеоне перед темнокожими полицейскими. Видео оценили фолловеры: "Нагиев…

//новости ан

//новости ан

В Красноярске в одной из квартир была обнаружена мёртвая женщина с признаками укусов животных. Через пару дней следственное управление региона сообщило ещё об одном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…