//Общество 13+

В Чебоксарах потребовали убрать памятник Ивану Грозному

, 13:04 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

В Чебоксарах потребовали убрать памятник Ивану Грозному
скриншот с кадра youtube-видео, размещенного по адресу www.youtube.com/watch?v=rObYfj43gl8

Установка памятника русскому царю в столице Чувашии расценивается, как неуважение. С таким заявлением выступил Центральный совет чувашских старейшин. Об этом сообщают местные СМИ.

Памятник Ивану Грозному был установлен в Чебоксарах в конце декабря. На открытии монумента присутствовали ведущие политики, общественники и духовенство республики. На это и отреагировал совет старейшин.

«Расцениваем данный факт, как акт неуважения коренных народов Поволжья и дестабилизации взаимоотношений между ними», — публично заявил Центральный совет чувашских старейшин: «Считаем необходимым демонтировать памятник и передать его Чувашскому национальному музею».

Для чувашей Иван Грозный — неоднозначная фигура. Они припоминают ему репрессивные методы.

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…