В Роспотребнадзоре перечислили, чем можно отравиться в ресторане
5 января 2020, 09:16 [ «Аргументы Недели» ]
В Роспотребнадзоре объяснили, какими блюдами проще всего отравиться в ресторане. Отмечается, что чаще всего это происходит из-за халатного отношения сотрудников к своим обязанностям.
«Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень», - заявили в ведомстве.
Специалисты Роспотребнадзора добавили, что причиной отравления могут стать плохо промытые продукты, нехватка разделочного инвентаря, некачественно вымытая посуда и множество иных факторов.