//Общество 13+

"Олигархов надо заставить делиться", Михаил Шимановский о желании Путина говорить о снижении доходов россиян в ежегодном послании

, 17:57 [ «Аргументы Недели» ]

Политтехнолог Михаил Шимановский высказался о намерении Владимира Путина поднять проблему снижения доходов населения в послании Федеральному собранию.

"Поднять, конечно, можно, с места сдвинуть без радикальных действий невозможно», - уверен он. Чиновники по всей стране саботируют и майские указы президента, и реализацию социальных программ. А экономика в том виде, в котором она сейчас существует, не позволяет надеяться на существенные улучшения.

«Налоги надо снижать, реальную экономику развивать, олигархов надо заставлять делиться, аппетиты естественных монополий урезать - тронь все это, можно и транзит власти под угрозу поставить», - уверен политтехнолог.

БИ

//картина дня

Политика

Политолог объяснил, почему Великобритания не признает Крым российским

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня в Харькове после дозаправки в Киеве. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что сейчас есть основания полагать: люди с большими доходами должны больше налогов платить. До 2024 года система…

//новости ан

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала инициативу главы Сургута Вадима Шувалова, который предложил своим заместителям ездить на работу на общественном транспорте.

Девушка-украинка, эвакуированная из Китая, поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и захотела "поменять национальность". По слухам, "к эвакуированным…

//новости ан

На Украине эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса украинцев разместили в санатории в поселке Новые Санжары. Жители Полтавской области при приезде…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн, ну тот, который, якобы, мужчина Светланы Лободы, приезжает в Россию не только, чтобы увидеться с «любимой». Он с удовольствием снимается…