Аргументы Недели Общество 13+

Российские туристы штурмуют въезд в "загнивающую Европу" через Белоруссию. На границе скопились больше 600 автомобилей

, 16:22 [ «Аргументы Недели» ]

Российские туристы штурмуют въезд в
Фото: newsbel.by

Российские туристы всеми силами рвутся в "загнивающую Европу". Они готовы стоять в длительных очередях на границе, лишь бы продолжить свои праздники в странах Евросоюза, поэтому автомобилей на пропускных пунктах скопилось много.

Государственный пограничный комитет Белоруссии в связи с новогодними и рождественскими праздниками зафиксировал рост очередей на пунктах пропуска через границу со странами Евросоюза — Польшей и Литвой.

Как сообщается на сайте ведомства, рядом с пунктом пропуска на литовском направлении из Белоруссии находились не менее 260 автомобилей, на польском направлении — 390 машин. На границе с Латвией и Украиной очередей не наблюдается, с начала 2020 года белорусские пограничники оформили документы более 140 тыс. человек, уточнили в комитете.

«В структуре пассажиропотока преобладают транспортные средства с регистрацией Российской Федерации», — сказал официальный представитель государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский. По его словам, около 70% в структуре пассажиропотока на границах составляют транзитные туристы из России, которые следуют на выезд из Белоруссии в страны Евросоюза.

БИ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью