//Общество 13+

Миллиардер Агаларов раскритиковал низкие пенсии и зарплаты россиян

, 19:17 [ «Аргументы Недели» ]

Миллиардер Агаларов раскритиковал низкие пенсии и зарплаты россиян
фото: pixabay.com

Глава Crocus Group Араз Агаларов указал на то, что сейчас в России крайне низкие пенсии и заработные платы. Это, по мнению миллиардера, не способствует увеличению ВВП, передает Forbes в четверг, 2 января.

"Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов [порядка 13 тысяч рублей - прим. ред.], а у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая", - сказал Агаларов, которого цитирует издание.

По его словам, доходы населения крайне низкие, а увеличение ВВП без увеличения доходов населения невозможно. Производство не может процветать, так как у людей не хватает денег, чтобы купить товары и услуги.

"И скоро все поймут, что налоговое бремя, предусмотренное законодательством, невыполнимо. И чем раньше обратят внимание на то, что налоговую нагрузку надо снижать, - тем лучше будут результаты", - отметил он.

АС

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…