//Общество 13+

Глава Крыма Аксенов высказался по поводу факельного шествия на Украине в честь Бандеры

, 12:05 [ «Аргументы Недели» ]

Глава Крыма Аксенов высказался по поводу факельного шествия на Украине в честь Бандеры
Сергей Аксенов, фото: vk.com/aksenovrk

Глава Крыма Сергей Аксенов возмущен Украиной, устроившей факельные шествия нацистов по поводу 111-летия со дня рождения Степана Бандеры.  По оценке Аксенова, "новогодние факельные шествия нацистов - это очередной плевок в душу миллионам людей, очередное оскорбление памяти миллионов жертв нацизма".

Глава Крыма отметил, что украинские власти заявляют - Украина движется в Европу. После шествия националистов в Киеве Аксенов сравнил Украину с Германией тридцатых годов прошлого века.

"Крымчане, глядя на этот шабаш, благодарят Бога, что не имеют ничего общего со страной, в которой нацистские палачи и их духовные наследники являются национальными героями", - подчеркнул Сергей Аксенов.

"Бандеровщина – проклятие Украины, главный фактор деградации и разрушения страны, идейное «топливо» гражданской войны", - написал он в соцсети.

По его словам, "это идеология, которая сочетает в себе звериную жестокость и хуторскую ограниченность, раздутое самомнение и холопство".  "Для большей части Украины она чужда и отвратительна, это «вирус», который создан искусственно и занесен извне. Невозможно построить государство на таком гнилом фундаменте", - убежден Сергей Аксенов.

ИЧ

//картина дня

В мире

Житель ЛНР дозвонился на украинский телеканал:

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не вынашивать "фантомные планы" по созданию новой международной площадки для его возвращения.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала киевские власти оставить претензии на полуостров и не…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина огорчена заявлением священника Дмитрия Смирнова о гражданских женах, сравнив женщин…

//новости ан

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не поставили микрофон на выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, а в наушниках вместо перевода с английского…

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского забыть о Крыме, провести всеукраинский референдум…