ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Глава СПЧ Валерий Фадеев ответил на обвинения Екатерины Винокуровой про "какой-то Беслан"

, 15:43 [ «Аргументы Недели» ]

Глава СПЧ Валерий Фадеев ответил на обвинения Екатерины Винокуровой про

Глава СПЧ Валерий Фадеев ответил на обвинения Екатерины Винокуровой, которая рассказал, что после вопроса Путину на пресс-конференции про Беслан ее прилюдно отчитал начальник,  повысив голос.

«Я бы не хотел комментировать, мои коллеги все сейчас комментируют. Что касается вопроса про Беслан, то предложения по нему были поддержаны членами президиума СПЧ и мною. Откуда взялась история про то, что Екатерину хотели наказать за этот вопрос, мне неизвестно», — сказал Фадеев «Газете.Ru».

По его словам, он не блокировал передачу Путину документов, о которых рассказала Винокурова. «У меня никаких документов нет, которые Винокурова собиралась передавать президенту. Другие предложения и доклады, подготовленные членами Совета, большинство уже переданы моими письмами. Что-то еще в работе. Все материалы будут переданы, безусловно», — пояснил  глава СПЧ.

При этом Фадеев уклонился от прямого ответа на вопрос, повышал ли он голос на Винокурову, а ее заявление о том, что ее могут исключить из СПЧ, Фадеев назвал «чьими-то фантазиями».

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью