Аргументы Недели Общество 13+

В Бурятии арестовали полицейских, зарубивших топором девушек 17 лет назад.

, 17:09 [ «Аргументы Недели» ]

В Бурятии арестовали полицейских, зарубивших топором девушек 17 лет назад.

В Бурятии двое сотрудников полиции 17 лет назад решили отдохнуть со знакомыми девушками. Все, что произошло далее в пресс-релизе СК названо «ссорой», после которой мужчины зарубили девушек топором. Через две недели были обнаружены тела жертв, но преступление до сих пор оставалось нераскрытым.

Недавно в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия было организовано следственное отделение, специализирующиеся на расследовании преступлений прошлых лет. Им и удалось найти виновных. Один из них до сих пор работал полицейским в том же отделе полиции, другой – пенсионер органов внутренних дел, до ареста трудился на местном предприятии в службе безопасности. Кроме того, проверяются версии о причастности к преступлению других сотрудников полиции.

Если учесть, что бывшему и действующему сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление, то можно предположить, что девушки были изнасилованы.

 

БИ

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью