Аргументы Недели Общество 13+

Виртуальная модель пожаловалась на домогательства в такси. Пользователи посчитали это оскорблением для настоящих жертв насилия

, 16:33

Виртуальная модель пожаловалась на домогательства в такси. Пользователи посчитали это оскорблением для настоящих жертв насилия
Фото: coцсети

О том, что будущее уже наступило, и мир виртуальных персонажей и роботов становится более реальным, чем соседи по дому – говорят практически постоянно. Но ролик, где создатели виртуальной модели решили рассказать о насилии, чтобы добавить ей большей реалистичности, вызвал немало возмущения в Сети.

Виртуальная модель Лил Микела (Lil Miquela) рассказала о сексуальных домогательствах во время поездки в такси. Ещё раз - выдуманная модель вдохновенно рассказала, что ее домогались. Зачем? До сих пор не понятно, но пользователи посчитали ролик оскорбительным по отношению к реальным жертвам насилия.

«Виртуальный проект, рассказывающий мне историю о ненастоящем сексуальном насилии. Это ложь. Причём опасная. Есть множество других способов сделать Микелу располагающей к себе», «Из всех вещей, которые вы могли придумать, вы выбрали сексуальные домогательства», «Микела — это команда, а не один человек. Поэтому видео кажется ещё более жутким», - возмущаются в Сети.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество