ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Зачем России понадобилось семь ледоколов?

, 10:45 [ «Аргументы Недели» ]

Зачем России понадобилось семь ледоколов?

В настоящее время в России строится три новых ледокола проекта 22220 «Арктика». Лёд в Северном Ледовитом даже в условиях глобального потепления ещё не скоро растает, поэтому подобные корабли будут востребованы.

Современные ледоходы смогут проходить по сложным маршрутам, ближе к полюсу. Это позволит сократить средства и топливо. Новые ледоколы способны передвигаться по Баренцеву и Карскому морям.

После того, как арктические льды отступили от берега, началась гонка за Арктику. На богатства данного региона претендуют Китай, Индия. Китай сегодня создаёт технические базы в Исландии и Гренландии. Ведь через Северный морской путь проходит большая доля грузов.

Американцы в данном вопросе проигрывают. Их отставание объясняется тем, что Россия начала осваивать север ещё три столетия назад. За этот период наше государство исследовало большую часть континента. За полярным кругом созданы населённые пункты. Россияне построили инфраструктуру для Северного морского пути.

«Атомфлот» России сегодня располагает четырьмя ледоколами, которые будут обеспечивать проход зарубежным морским судам. Это позволит заработать флоту немаленькие средства.

Ледокол проекта 22220 способен проходить по льдам толщиной до трёх метров. Длительность его рейса может составлять до 6 месяцев, а в экипаж входит до 53 человек.

ПВ

Армия

Представитель ДНР заявил, что попытка Украины наступать в Донбассе закончится для нее крахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью