//Общество 13+

СБУ публично обвинили в убийстве Шеремета

, 00:20 [ «Аргументы Недели», , ]

СБУ публично обвинили в убийстве Шеремета
митинг с требованием в адрес киевских властей расследовать убийство Павла Шеремета на фото globallookpress.com/ Sergii K

Сотрудники украинской контрразведки могли быть причастными к убийству известного журналиста Павла Шеремета. Трое подозреваемых, предположительно, были агентами СБУ.

Публичные обвинения появились в телеграмм-канале известного на Украине юриста Андрея Портнова. Он потребовал изъять агентурные дела фигурантов и обыскать департамент защиты национальной государственности СБУ.

«Следствие располагает доказательствами о сотрудничестве и официальной агентурной работе в департаменте Т СБУ трёх задержанных подозреваемых в убийстве журналиста», — заявил Портнов: «до сих пор абсолютное большинство причастных к этому функционеров СБУ продолжают работать в СБУ и сейчас».

Украинский юрист сообщил, что после преступления контрразведка изъяла все запись с камер видеонаблюдения. Позже носители были возвращены их владельцам. Однако видео было отформатировано, а в отдельных случаях заменено на новое».

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года. В этот день на него было совершено покушение. В прошлом был ведущим, а также руководителем отделом специальных информационных проектов на «Первом канале». После Крымской весны перешел в украинские СМИ. Погиб по дороге на работу в результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиль.

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан