//Общество 13+

Замначальника Самарского ГУВД покровительствует преступникам?

, 18:50 [ «Аргументы Недели» ]

Замначальника Самарского ГУВД покровительствует преступникам?
фото: pixabay.com

Сетевое издание «Правда.Ру» опубликовало  журналистское расследование телеграмм канала (далее ТК – прим «АН») «КАК-ТО ВОТ ТАК» о криминальных связях заместителя начальника ГУВД по Самарской области полковника Алексея Максимова. По мнению ТК,  криминальные связи полковника заключаются в том, что «Максимов «крышует» банду Вячеслава Трикоза». И это «неслучайно, ведь у него имеется родной брат, которого он долго скрывал от всех — Максимов Александр Анатольевич, 1968 года рождения, в 1996 году был привлечен к уголовной ответственности за «Разбой», он был осужден по приговору суда к лишению свободы 9 лет с конфискацией имущества», - пишет сетевое издание «Правда.Ру».

Ссылаясь на ТК «КАК-ТО ВОТ ТАК» сетевое издание «Правда.Ру» утверждает, что «в 2013 году Максимов построил себе дорогостоящую парусную яхту, которая, по оценке экспертов, стоит не менее 10 млн рублей, и дал ей трогательное имя «Максима»».

Далее, оттолкнувшись от эпизода о том, что «по дорогам полковник Максимов передвигается на «Мерседесе» с госномером, который поначалу был оформлен на бывшего коллегу Дмитрия Андреевича Сухореброва», ТК «КАК-ТО ВОТ ТАК» и сетевое издание «Правда.Ру» предлагают разобраться, как экс-сотрудник МВД Сухоребров стал учредителем фирмы «Эдельвейс» с «основным видом деятельности (по коду ОКВЭД ред.2): 46.75 - Торговля оптовая химическими продуктами», т.е.  «смог организовать фирму и заключить договора на продажу большого количества химической продукции с ПАО «Тольяттиазот»».

Для этого «КАК-ТО ВОТ ТАК» и сетевое издание «Правда.Ру» предлагают вернуться в 2010 год, когда «сотрудниками ОРЧ по линии БОП задержаны участники преступного формирования «Неверова» за ряд особо тяжких преступлений, в том числе убийство по найму, произошедшее в селе Сырейка Самарской области.

Согласно сводкам происшествий, 20 июля 2010 года неизвестные преступники осуществляли наблюдение за гражданкой В. М. Казачковой, после чего, подойдя к ней, стали угрожать расправой, если ее супруг, В. А. Казачков, не согласится принимать для руководства группировки «Неверова» «правильные решения». На тот момент Казачков был топ-менеджером компании «СИБУР», в настоящее время он — один из руководителей ПАО «Тольяттиазот». Участник преступного формирования при проведении следственных действий указал, что они вели наблюдение за коттеджами села Зеленовка Ставропольского района Самарской области по заказу Сергея Неверова по кличке «Невер». Именно там проживает семья Казачкова.

В 2013 году сотрудники Приволжского Главка МВД России зафиксировали, что Сергей Неверов посетил ГУВД по Самарской области, где имел разговор с полковником Максимовым. О чем разговаривали Максимов и Неверов — неизвестно. Но после этой встречи, в феврале 2013 года, была организована фирма «Эдельвейс», которая успешно заключила выгодный контракт с ПАО «Тольяттиазот». На тот момент одним из ее руководителей уже был назначен В. А. Казачков. По стечению обстоятельств в данную фирму учредителем также вошел сын Казачкова — Александр, одноклассник Надежды Петровской. Ее отец, Петровский Александр Григорьевич, является одним из лидеров ОПФ «Неверова».

Далее следует версия от ТК «КАК-ТО ВОТ ТАК» и сетевого издания «Правда.Ру», т.е. «как это было на самом деле» с нашумевшей в свое время историей с головой свиньи, которую, в ноябре 2014 года,  подложили в автомобиль Хендай Санта Фе главы СБ ПАО «Тольяттиазот» А. О. Антошина: «он (Антошин – прим «АН») блокировал деятельность ООО «Эдельвейс», чем мешал интересам полковника Максимова. Для влияния на Антошина по указанию майора Перцева (подручного Максимова) участники ОПГ «Трикоза» исполнили заказ. Перцев обозначил «жертве», что его запугивает Дмитрий Мальцев. И в охране Антошина появился Рим Хазиахметов из ОПГ «Трикоза». Он контролировал действия Антошина».

Переходя к новейшим событиям, так или иначе связанными вокруг ситуации с ПАО «Тольяттиазот»,  ТК «КАК-ТО ВОТ ТАК» и сетевое издание «Правда.Ру» отмечают, что  «в 2016-ом с майором Перцевым и ОПГ «Трикоза» он (Максимов – прим «АН») осуществлял мероприятия, связанные с деятельностью С.Ю. Соколова. В 2018 году их задержала ФСБ, а СК возбудил дело за «организацию преступного сообщества» в отношении руководства ПАО «Тольяттиазот», а также в отношении ОПС «Неверова». Сергей Неверов в международном розыске».

А как же Максимов? – вопрошают ТК «КАК-ТО ВОТ ТАК» и сетевое издание «Правда.Ру»: «Какое будет решение в отношении полковника Максимова? Будут ли оценены по закону его действия и понесет ли он наказание? Эти вопросы пока остаются без ответа».

БА

//картина дня

Общество

Поклонская пристыдила

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается. Крымские татары назвали готовящуюся акцию провокацией.

На подготовку ранее анонсированного «похода на Крым» негативно отреагировали те, ради кого этот поход затевается…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актриса, педагог-хореограф театра эстрады "Провинция" Марина Рузавина скоропостижно умерла в возрасте 26 лет. Для коллег, друзей, воспитанников Рузавиной и их родителей…

//новости ан