//Общество 13+

После праздников примут дополнительные меры по поддержке рождаемости

, 18:29 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Vesti.ru

После праздников  примут дополнительные меры по поддержке рождаемости
Фотобанк АН

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, что естественная убыль населения в текущем году прогнозировалась заранее. По его словам, правительством подготовлен пакет мер, чтобы улучшить ситуацию.

Свой комментарий по поводу высокого показателя естественной убыли населения России за последние 11 лет  дал  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, демографическая яма сейчас находится собственно в своей кульминации, что является очень неприятной ситуацией.

Топилин пояснил, что со следующего года буду приняты дополнительные меры по поддержке рождаемости. Министр напомнил, что с 1 января 2020 года увеличивается срок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением первого или второго ребенка до трехлетнего возраста (в настоящее время выплата действует до полутора лет).

Также с нового года будет расширен круг получателей данной выплаты за счет повышения нижней планки среднего дохода на одного человека до двух прожиточных минимумов.

Помимо всего прочего, увеличивается стоимость родового сертификата на 1 тысячу рублей. Данные деньги  направят на оплату оказания психологической поддержки женщинам, что должно способствовать снижению абортов. 

Отметим, что в 2018 году программу выдачи семейных сертификатов планировали завершить, но власть решила продлить ее до 2021 года.

ЕЧ

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан