Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Честные люди во власти вообще есть?

, 12:04 [ «Аргументы Недели» ]

Честные люди во власти вообще есть?

Владимир Стрельченко руководил городским округом Химки на протяжении 9 лет. Он был военным, и пришёл во власть благодаря своему сослуживцу по Афганской войне Борису Громову, который в то время возглавлял Московскую область.

Стрельченко сначала работал в управлении столичного ЖКХ, после стал руководить Химкинским районом. На все главные посты руководитель района назначал бывших военных лиц.

Журналистов администрация Химок, как и большинство бывших военных и коррупционеров, невзлюбила. Когда останки советских лётчиков, захороненных в Химках, начали переносить для освобождения земли под строительство торгового центра, население начало протестовать. Местный журналист Михаил Бекетов провёл собственное расследование. Через несколько дней его автомобиль был сожжён, а позднее он и сам был жестоко избит. Постепенно независимые СМИ из Химок исчезли.

В следующий раз Стрельченко пытался через химкинский лес проложить участок новой трассы «Москва-Санкт-Петербург». Но после долгих протестов населения она была перенесена.

Как пишет "Новая газета", практически вся семья бывшего чиновника стала вместе с ним управлять городским округом и бизнесом. Все компании по поставке тепла, энергии населению находились под контролем Стрельченко. Все уголовные дела против администрации Химок, которые были возбуждены правоохранителями, спущены на тормозах. Причём сам Стрельченко по всем делам проходит как свидетель. Весьма сильны связи у бывшего чиновника, что ни одно уголовное дело не получается довести до конца. До сих пор полковника никто не ищет.

Известно, что другой экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов под носом у своего патрона того же самого Героя Советского Союза, губернатора Московской области Бориса Громова, увёл из области аж годовой бюджет! Кузнецова всё-таки вернули в Россию, но уже без потраченных миллиардов. А Борису Громову так ничего за это и не было. Почётная пенсия. Вот теперь полощется имя генерала в связи с другим его подчинённым Владимиром Стрельченко. Честные люди то во власти вообще есть?

ПВ

Армия

В Баку заявили об успешном наступлении азербайджанцев в Карабахе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью