//Общество 13+

Московские медики прокомментировали смерть журналиста, которому советовали прикладывать замороженную курицу

, 22:04 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Департамент здравоохранения Москвы

Московские медики прокомментировали смерть журналиста, которому советовали прикладывать замороженную курицу
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Предварительно в ведомстве сообщили следующие факты:

- пациент за несколько дней до вызова скорой был оперирован по поводу воспаления мягких тканей на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций неизвестных веществ.

- 9 декабря в 23.30 на "скорую" поступил вызов. Бригада прибыла на место в течение 12 минут. Все события зафиксированы документально. Кровотечения у журналиста на момент прибытия бригады не было.

Фельдшеры произвели осмотр, наложили асептическую повязку на область послеоперационной раны и порекомендовали приложить к повязке что-то холодное. В департаменте подчеркнули, что это является нормой в подобных ситуациях. Пациент находился в удовлетворительном состоянии на момент нахождения бригады в квартире. Ему было рекомендовано посетить хирурга в поликлинике.

На следующий день Виноградов обратился в поликлинику. Хирург выдал журналисту направление на госпитализацию. В тот день пациент в больницу не прибыл. 11 декабря днем ему вновь вызвали скорую. Медики осмотрели рану и приняли решение везти мужчину в больницу. Кровотечение на момент транспортировки в больницу отсутствовало. В приемном покое состояние пациента резко ухудшилось. Предположительно произошел внезапный разрыв бедренной артерии.

По данным ведомства, медики боролись за жизнь пациента, но он скончался вечером в этот же день после массивного кровотечения. Предстоит установить точную причину смерти журналистка.

Михаил Виноградов до госпитализации писал в соцсети, какое сильное кровотечение у него было, а фельдшер нашла в его морозильной камере холодильника курицу и посоветовала приложить к ране.

 

 

 

ИЧ

//картина дня

Армия

Саудитам прилетело «оружие возмездия»

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы ОАК Юрия Слюсаря и компании! Его и коллег-менеджеров с гуманитарным взглядом на жизнь и «потрясающе глубокими» знаниями в авиастроении…

Объединённая авиационная корпорация (ОАК) собирается заняться очередной реформацией. Ребрендинг по сценарию главы…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан