ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Путин уличил Европарламент в попытках "исковеркать историю"

, 20:57 [ «Аргументы Недели» ]

Путин уличил Европарламент в  попытках
Путин и Кириенко, фото с сайта Кремля

Президент РФ Владимир Путин заявил, что недавно принятая резолюция Европарламента "О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы" – это намерение исказить правду о Второй мировой войне.

12 декабря под председательством Владимира Путина в Кремле прошло заседание Российского организационного комитета "Победа" по вопросам подготовки к проведению Года памяти и славы, сохранения памяти и предотвращения фальсификации истории о Великой Отечественной войне.

Путин отметил, что Великая Отечественная война "оставила глубочайший след в судьбах народов Советского Союза и в судьбах народов Российской Федерации". Война 1941-45 гг. неотделима от истории каждой российской семьи. Поэтому и необходимо "защищать правду историческую, защищать имена наших героев".

Путин отметил, что к попыткам исковеркать историю нынче подключились "вполне респектабельные международные институты и европейские структуры", - передает радио Sputnik.

Глава государства подчеркнул, что "недавняя резолюция Европейского парламента поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз". "Чуть ли не обвиняют СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу первого сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня в 1941-м" - сказал Путин.

"Наш ответ на ложь – это правда. Мы продолжим рассказывать о событиях, фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте", - заявил российский лидер.

ИЧ

Политика

МИД Китая ввел санкции против 28 граждан США, включая представителей администрации Трампа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью