//Общество 13+

"Возвращение курилок в аэропорты - большой шаг назад", - считает Геннадий Онищенко

, 20:28 [ «Аргументы Недели» ]

Геннадий Онищенко, фото: АГН Москва, globallookpress.com

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает "возвращение курилок в аэропорты" большим шагом назад. Онищенко - активный сторонник здорового образа жизни.

После того, как Госдума сегодня, 12 декабря, приняла в окончательном чтении закон о возвращении в здания аэропортов курительных комнат, Онищенко сказал: "Это большой шаг, пролоббированный и абсолютно нелогичный". Он отметил, что возврат в воздушные гавани курительных комнат "приняли в День Конституции".  "... самое главное право человека – это право на здоровье. Зависимость от никотина – это болезнь, а мы ей потакаем", – цитирует Онищенко радио Sputnik.

Предполагается, что курить в аэропортах разрешат только в специальных изолированных помещениях, оснащенных системой вентиляции, которая не позволит табачному дыму мешать остальным пассажирам.

ИЧ

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин
Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…