В Москве погиб заместитель редактора отдела спецкорров и обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. За несколько дней до гибели Михаил рассказал, что он только-только выписался из больницы после операции и дома у него открылось кровотечение.
Приехавшая бригада врачей более-менее остановила кровь и посоветовала приложить к ране замороженную курицу. «Бррр-р-р.... до сих пор знобит, хоть и 1.5 часа уже прошло. Выписался из госпиталя сегодня, в твердой уверенности: с утра - наскоряк закрыть больничный у хирурга, перевязочка и на работу!», - описывал он ситуацию в соцсети.
А вот дома открылось сильное кровотечение. «Звоню 112, там какая-то животная несмысленная на линии: стребовала с меня кучу подробностей, а с меня уже не то, что брыжжет, а прямо лужи подо мной и густеют так... подозрительно. "Я переключаю вас на скорую". А ты кто была? Пришлось рассказывать по второму кругу. А кровь хлещет, мне уж и стоять тяжело, голова пошла туда-сюда - пришлось сесть в лужу крови, да... Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте - это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "вот это держите час". Ага, конечно. Час в паху мороженную курицу держать. Но я не спорю, надо - значит надо. Ну и пока куренка держал, помаленьку отмыл себя, ванную, полы. А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? и как на будущее его купировать? тоскливо мне и страшно», - писал Михаил на своей странице.
А через несколько дней его не стало. Как удалось выяснить, через день у журналиста вновь сильно пошла кровь. Он вызвал скорую и на этот раз его госпитализировали. Он скончался уже в больнице, – точная причина смерти пока неизвестна. Экспертиза будет проведена, она позволит сделать вывод о причинах трагедии.