//Общество 13+

"Метрвые души" и коррупция на оборонном заводе, которая остается безнаказанной

, 15:57 [ «Аргументы Недели» ]

Руководитель департамента секретного военного завода оформил себе восемь «мёртвых душ», которым три года начислялась зарплата. И ему за это ничего не было, ну кроме выговора.

На оборонный завод «Корпорация тактическое ракетное вооружение», на который больше года проникали неизвестные люди. Оказалось, что эти «неизвестные» — мёртвые души. Всего было восемь фантомных уборщиц, которые по документам исправно ходили на работу, прикладывали пропуска и, конечно, получали зарплату на карточку. За три года им заплатили 3,5 млн рублей.

Когда на заводе провели проверку и нашли ответственного за несуществующих уборщиц. Им оказался руководитель транспортно-хозяйственного департамента Александр Осипов. Интересно, что на «мёртвых душах» Осипов не остановился — проверка показала, что Александр отправлял сотрудников завода строить свою дачу с использованием техники, принадлежащей заводу.

Самое интересное, что за все эти достижения Александр получил лишь выговор. Руководство решило сор из секретной избы не выносить, а тихонько разобраться самим, сообщает канал "Вaza".

БИ

//картина дня

В мире

Эксперт оценил слова госсекретаря США о

В Народной милиции ДНР рассказали, какие действия должны предпринимать киевские власти, чтобы вернуть Донецк и Луганск без войны. По данному вопросу высказался Владимир Жога, командир батальона «Спарта».

В Народной милиции ДНР рассказали, какие действия должны предпринимать киевские власти, чтобы вернуть Донецк и Луганск…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В клубе Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Лейкерс" во вторник, 28 января, впервые официально прокомментировали трагическую гибель легендарного…

//новости ан