//Общество 13+

Совет Федерации поддержал идею наказывать чиновников за оскорбление граждан

, 08:47 [ «Аргументы Недели» ] Источник: КП

Совет Федерации поддержал идею наказывать чиновников за оскорбление граждан
pixabay.com

В Совете Федерации поддержали законопроект о введении для чиновников уголовной ответственности за оскорбление граждан. Инициативу предложила депутат от партии ЛДПР Александр Старовойтов.

"Если следовать доводам о том, что мы идем по пути декриминализации законодательства, то статью УК РФ 319 "Оскорбление представителя власти" нужно тоже отменять. Но если нет, то пусть норма будет зеркальной и чиновник несет ответственность за свои слова", - считает он.

Комитет Совфеда намерен поддержать представленную концепцию. При этом требуются дополнительные нормы регулирования этого вопроса на законодательном уровне.

АБ

//картина дня

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019 годом и составит 18 290 рублей. У людей, достигших 80-лет, пенсия увеличивается еще.

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В полицию Новороссийска поступило заявление от руководителя каршеринговой фирмы о пропаже автомобиля. Он рассказал, что один из клиентов арендовал машину на несколько…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Украинская певица Ольга Полякова рассказала Дмитрию Гордону, что один из министров Виктора Януковича привозил ее на дачу к бывшему президенту для интимных отношений…

В Москве возле здания Администрации президента РФ на Ильинке проходят одиночные пикеты против изменений в Конституцию, предложенных главой государства Владимиром Путиным…

//новости ан

Не шельмует Ивана Урганта нынче только ленивый. А особенно старается адвокат и член президентского Совета по правам человека Шота Горгадзе. Теперь он заявил, что «звезда…

Профессиональная сваха и звезда программы “Давай поженимся!” Лариса Гузеева недавно она опубликовала снимок дочери Ольги и призналась, о чем жалеет больше всего на свете…