ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Пятеро детей в возрасте 11-12 лет попали в больницу в Севастополе, отравившись жевательным табаком

, 07:59 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Аргументы недели-Крым

Пятеро детей в возрасте 11-12 лет попали в больницу в Севастополе, отравившись жевательным табаком
Фото: соцсети

Пятерых ребят в возрасте 11-12 лет госпитализировали в одну из больниц Симферополя после отравления жевательным табаком.

По данному факту правоохранителями уже проводится проверка, передает пресс-служба крымского Следкома. В частности, сейчас устанавливаются обстоятельства приобретения упомянутого вещества детьми.

Согласно имеющейся информации, одному из мальчиков стало плохо, после употребления с друзьями жевательного табака. У него появилась слабость и головокружение. Остальных ребят доставили в больницу для профилактики. В тот же день всех детей отпустили домой.

Различные виды некурительного табака (снюса) представлены в России с 2004 года. Несмотря на всяческие запреты, в том числе на законодательном уровне, изделие продолжали продавать. В декабре 2015 года были внесены поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который предусматривал штраф за торговлю снюсом. Однако с февраля 2016 года этот продукт завозят в Россию в качестве жевательного табака, что в свою очередь снимает все ограничения.

Ранее депутат Госдумы Марат БАРИЕВ представил к рассмотрению законопроект о запрете реализации сосательных и жевательных смесей (снюса), содержащих никотин или его производные. Так власти отреагировали на продажу снюса школьникам.

В последнее время в различных регионах страны все чаще появляется информация об отравлениях жевательным табаком, в особенности среди подростков. Известны также случаи летальных исходов.

 

PS

Армия

Представитель ДНР заявил, что попытка Украины наступать в Донбассе закончится для нее крахом

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью