Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Незаконные "письма счастья" и налоговые выплаты. Как перед Новым годом выполнить план и отчитаться перед начальством

, 17:26 [ «Аргументы Недели» ]

Незаконные

Штрафы за нарушения ПДД, превышение скорости и парковку в народе давно называют «письмами счастья», а перед Новым годом службы судебных приставов и налоговики так рьяно стараются сделать план по сбору средств, что начинают пачками рассылать их, приписывая штрафы и снимая с карты граждан деньги, причем даже там, где и не было нарушений или налоги давно оплачены.

«Вчера в ночи судебные приставы списали у меня с карты три штрафа по 500 рублей - от имени ГИБДД. Деньги небольшие, но у меня в телефоне установлено приложение, и я знаю о штрафе в день, когда его выписали. Этих не было. Зашел на сайт. Оказывается, я дважды нарушил правила дорожного движения 8 июля этого года (это мой день рождения). При чем сделал это в Екатеринбурге. При этом 8 июля я был в Москве и отмечал свой день рождения. И еще почему-то один раз нарушил правила 1 июля. Тоже был в Москве в этот день. Да, у меня есть автомобиль в Екатеринбурге, но он стоял в закрытом гараже закрытого дома и не выезжал с территории. Да и ключи от него были у меня с собой», - написал наш коллега – журналист Денис Токарский в соцсети.

И подобных историй не мало. Да, далеко ходить не надо, один из корреспондентов издания «Аргументы Недели» обратился с жалобой в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы по Москве №51 с просьбой с просьбой разъяснить, на каком основании ведомство раз за разом выставляют пени на уже оплаченный налог. На что был получен ответ, что увы – выписка с сайта Госуслуг их не устраивает, даже с номером перевода денежный средств.

«В связи с отсутствием ксерокопии платежных документов осуществление розыска денежных средств не представляется возможны», - написал некий советник государственной гражданской службы 2 класса господин Юрковский. Видимо, в налоговой не помнят, что они живут в ХХI и государство так искренне призывает граждан платить налоги через сайт Госуслуги. Но если мы это делаем, то оказывается, что концов потом найти совершенно невозможно. Да и не собирается никто их искать – просто выставляют штраф повторно!

Прикрывая бардак в собственном ведомстве, чиновники заставляют россиян несуществующие оплачивать штрафы и выплачивать пени, надеясь, что никто не станет оспаривать неправомерные санкции.

«У меня, например, подозрение, что приставам надо к Новому Году план делать, поэтому иногда в системе случаются чудесные сбои. Ну, и если у человека есть автомобиль, а он в день рождения нарушил на нем правила - скорее всего не будет возражать против небольшого штрафа... Нет, он будет возражать!», - возмущается Денис Токарский.

БИ

В мире

Политолог заявил о страхе Лукашенко быть казненным оппозицией за захват власти
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью