Аргументы Недели Общество 13+

Камерный театр Челябинска одним из первых открывает новогоднюю кампанию

, 14:39 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Камерный театр Челябинска одним из первых открывает новогоднюю кампанию

В этом году для маленьких зрителей театр приготовил сразу четыре новогодних спектакля.

 

Сейчас в театре закупают новые елочные игрушки и елку – в этом году впервые решили установить искусственное дерево.

«Как только труппа вернется из Санкт-Петербурга с фестиваля, будем коллективно наряжать елку – в этом году она у нас будет особенная, как и вся новогодняя кампания. Зрители могут выбирать сказку, их у нас будет четыре или даже посмотреть несколько», - рассказал директор Камерного театра Илья Коломейский.

Первый новогодний утренник пройдет в Камерном театре уже 20 декабря. Публика увидит сказку «Волшебные часы». Зрителям вместе со Снегурочкой и Снеговиком придется спасать Новый год от Простуды, которая украла стрелки у волшебных часов.

В сказке «Вверх тормашками» бабушка и внучка поменялись местами: бабушка капризничает и сбегает из дома, а внучка пытается ее вернуть.

Музыкальная история «Лешик и звезда»о том, как маленький Лешик спасал Звезду, уже не первый год в репертуаре театра, но по-прежнему пользуется неизменным успехом у маленькой публики.

Главный режиссер Виктория Мещанинова решила восстановить одну из первых работ театра – «Сказ про то, как Федор-кузнец русскую землю от нечисти спасал». Сказка-рок-лубок была поставлена еще в 1989 году первым руководителем театра Евгением Фалевичем.

 Новогодняя кампания продлится до 8 января.

 

БЛ