Аргументы Недели Общество 13+

Приставы заставляют жителя Чувашии покрывать долги тезки из Тюмени

, 14:59 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: youtube-запись портала PRO Город

Приставы заставляют жителя Чувашии покрывать долги тезки из Тюмени
Чебоксарец Александр Иванов, который пострадал из-за долгов тезки из Тюмени на скриншоте youtube-видео

Полное совпадение персональных данных стали причиной списания денег у жителя столицы Чувашии, города Чебоксары. Его фамилия имя и отчество, а также дата рождения оказались такими же, как у должника из Тюмени. Об этом сообщает местная пресса.

История началась с того, что на портале Госуслуги жителю Чебоксар Александру Иванову начали приходить чужие штрафы и задолженности. После этого возникла проблема со страховым полисом. Чебоксарцу отказали в выдаче, утверждая, что он его уже получил в Тюмени.

В ходе разбирательства выяснилось, что проблемы возникли из-за тюменца Александра Иванова, у которого такая же дата рождения, как у жителя Чебоксар.

В центральном главке службы судебных приставов признались, что проблема «двойников» достаточно серьезная. Ситуация была взята на контроль московским управлением.

К настоящему времени, с Александра Иванова из Чебоксар сняли деньги в счет уплаты части ипотечного долга тезки из Тюмени. А кроме того, чебоксарцу пришлось решать проблему с запретом регистрации транспортного средства. Она тоже возникла из-за тюменца.

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью