Аргументы Недели Общество 13+

ООН: Социальное неравенство в России может стать причиной массовых протестов

, 13:12 [ «Аргументы Недели» ]

ООН: Социальное неравенство в России может стать причиной массовых протестов

В России увеличивается социальное неравенство. Доходы богатых людей увеличиваются намного быстрее, чем у остальных категорий людей.

Увеличение разницы между богатыми и бедными слоями населения представляет серьёзную угрозу для экономического положения государства. В ООН предупредили, что такая ситуация может стать причиной массовых протестов. Данную проблему понимают и в российском правительстве.

В РФ расслоение общества началось сразу после распада Советского Союза.
Чтобы выровнять доходы, требуется прогрессивная шкала налогообложения. Однако правительство не принимает подобные законы. Богатые люди платят такие же 13% со своих доходов. Налог пока что бьёт по среднему классу.

В России наблюдается самая большая разница в доходах богатых и бедных людей. В сравнении с Китаем и Индией, у нас разрыв увеличивается стремительными темпами. Это способствует усилению социального напряжения. В этих условиях ни в коем случае нельзя предоставлять населению дешёвые кредиты.

Волна протестов и выступлений, которые вспыхивают во многих государствах, являются сигналом того, что необходимо выравнивать социальное положение населения в странах. Если не делать этого, протесты могут перерасти в революции и необратимые последствия для государства.

ПВ

В мире

Сатановский перечислил вероятные плацдармы для новой войны Запада против России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью