Аргументы Недели Общество 13+

«Иркутскавтодор» попросил себе защиты

№ 48(692) от 11.12.19 [ «Аргументы Недели Иркутск», ]

«Иркутскавтодор» попросил себе защиты

Работники МУП «Иркутскавтодор» направили петицию на имя мэра Иркутска, а также опубликовали в интернете открытое письмо. В письме, подписанном более 450 работниками предприятия, говорится об угрозе уничтожения МУПа из-за действий депутатов городской думы.

Сотрудники «Иркутскавтодора» направили петицию на имя мэра Иркутска. В ней работники предприятия попросили помощи у Дмитрия Бердникова, отметив, что развитие компании под угрозу ставят непрофессиональные действия депутатов городской думы. Копия петиции в виде открытого письма распространяется сейчас в социальных сетях.

Публикуем текст обращения с сокращениями и сохранением орфографии и пунктуации:

«Уважаемый Дмитрий Викторович. Мы, работники муниципального унитарного предприятия «Иркутскавтодор» обращаемся к Вам за поддержкой и помощью.

Мы с опаской наблюдаем за тем, что избранники народа — депутаты Думы города Иркутска целенаправленно ведут работу по уничтожению народного муниципального предприятия «Иркутскавтодор».

Предприятие ведет историю с 1926 года и более 90 лет является старейшим коммунальным предприятием города Иркутска. На предприятии успешно трудятся более 850 человек. За этот длительный период уже сложились крепкие трудовые династии, которые на протяжении десятилетий преданно трудятся в МУП «Иркутскавтодор» и передают молодому поколению накопленные знания и опыт. Мы работаем днем и ночью, обеспечивая безопасность на дорогах города Иркутска.

МУП «Иркутскавтодор» активно развивается последние пять лет. Покупает новую специализированную технику, обновляет основные средства, несмотря на то, что депутаты Думы Иркутска не согласовывают ни какой финансовой помощи.

Депутаты открыто заявляют, что МУП «Иркутскавтодор» не нужен, они хотят завести другие компании. Спрашивается, зачем ликвидировать старейшее, давно и успешно работающее предприятие МУП «Иркутскавтодор» и заводить другие компании, у которых нет ни многолетнего опыта, ни специализированной техники для содержания дорог?

Нашему возмущению нет предела и мы готовы написать письма президенту РФ В. В. Путину, генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке, председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину.

Просьба оказать содействие в защите работников «Иркутскавтодор» от несправедливых и необоснованных попыток депутатов Думы города Иркутска уничтожить нас!».

Письмо датировано 3 декабря и подписано 482 работниками МУПа.