Аргументы Недели Общество 13+

Встречу накануне юбилея ЗСК провел курортно-экологический комитет

, 20:40 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Встречу накануне юбилея ЗСК провел курортно-экологический комитет

В рамках юбилея краевого парламента торжественное заседание провел комитет ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма.

На мероприятие под председательством секретаря комитета Андрея Булдина были приглашены депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края I-VI созывов. - Мы встретились c депутатами шести созывов комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма по случаю 25-летия парламента Кубани. Четверть века – это одновременно знаковый исторический рубеж и новая точка отсчета, – сказал депутат, обращаясь к коллегам из предыдущих созывов.

На торжественном заседании был отмечен большой вклад в законотворчество депутатов предыдущих созывов, затем Андрей Булдин рассказал о проделанной работе в текущем созыве. По его словам, на протяжении долгих лет формировалась единая законодательная база, позволяющая в полной мере обеспечить сохранение уникального природного комплекса края и дать развитие санаторно-курортной отрасли.

Андрей Булдин остановился подробно на том, чего удалось достичь депутатскому корпусу в совершенствовании законодательства, направленного на охрану зеленых насаждений, создание лесопаркового пояса и регулирование особо охраняемых природных территорий. Также он уделил внимание деятельности комитета в вопросах рационального использования и охраны недр, обращения с коммунальными отходами, развития санаторно-курортного и туристского комплекса, отдыха и оздоровления детей, бальнеолечения и другим темам, над которыми работает комитет. В свою очередь депутаты предыдущих созывов высказали свои предложения и напутствия действующим парламентариям. Так, Елена Капцова призвала коллег обратить внимание на такие вопросы, как восстановление детских оздоровительных лагерей и организация санаторно-курортного лечения работающего населения. Александр Нагнибеда высказался о серьезных проблемах, связанных с «мусорной» реформой. Виктор Дедешко рассказал о вопросах, волнующих жителей Ейского района. Среди них – берегоукрепление и строительство группового водовода. Игорь Крамаренко предложил депутатам подумать над применением специальных режимов налогообложения для кубанских здравниц. Алексей Горбунов озвучил серьезную обеспокоенность проблемой защиты кубанских лесов от вредителей и антропогенной нагрузки на курорты региона. Марина Красина-Земляная высказалась об экологии краснодарских кладбищ. «Было бы хорошо привлекать к работе Законодательного Собрания депутатов прошлых созывов. Ими накоплен большой опыт, и он был бы полезен», – предложил депутат ЗСК II-III созывов Алексей Горбунов.

Завершая встречу, Андрей Булдин отметил, что озвученные его коллегами вопросы назрели давно.

- Мы знаем эти проблемы. Они серьезные и требуют детального подхода. Над некоторыми из них комитет уже работает, другие – возьмем на карандаш, – заверил депутат. Нескольким парламентариям, в разные годы трудившимся в профильном комитете ЗСК, были вручены благодарности комитета.

ХС