Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

СМИ: идущего "на Кремль" якутского шамана вновь задержали

, 19:39 [ «Аргументы Недели» ]

СМИ: идущего
скриншот youtube-видео

Житель Якутии Александр Габышев, который объявил себя шаманом и отправился в Кремль "изгонять злых духов", в частности, президента России Владимира Путина, снова задержан после возобновления похода. 

"Во вторник Габышев и несколько его соратников были задержаны на территории Якутии. Для этого правоохранители привлекли несколько полицейских экипажей", - рассказал координатор организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников, которого цитирует агентство ТАСС.

Также отмечается, что несколько часов назад в Якутске был задержан член "отряда" Габышева - Евгений Ростокин. Против него могут возбудить уголовное дело по ст. 294 УК РФ из-за удаления видеозаписи, которая стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Габышева.

Напомним, называющий себя шаманом Александр Габышев в марте начал пеший поход из Якутии в Москву, чтобы "восстановить народовластие" в РФ. В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Габышева на федеральной трассе "Байкал" в Бурятии.

Позже, как уже сообщали "Аргументы недели", Габышев заявил, что собирается снова продолжить свой путь в Москву, чтобы закончить начатое им дело. Он планировал вновь выдвинуться в столицу с того места, где его арестовали - с границы Иркутской области и Бурятии.

АС

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью