//Общество 13+

Стимул для промышленников

№ 48(692) от 11.12.19 [ «Аргументы Недели », ]

Стимул для промышленников
Фото А. БАРЫКИНА

Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина удостоен V юбилейной Национальной премии «Приоритет-2019» в номинации «Лидер авиаприборостроения». Награду получил заместитель генерального директора АО «АПЗ» Владимир Смирнов.

ЗА ЗВАНИЕ лучших боролись 170 компаний в 23 номинациях, охватывающих все сектора отечественной экономики. Этому предшествовал отбор из более чем 500 участников в течение трёх туров.

В составе наблюдательного совета премии – руководители ведущих федеральных органов власти и институтов развития страны: Минпромторга, Минсельхоза, Минкомсвязи, Минэнерго, ФТС, Государственной думы, РСПП, ТПП и других.

Награждение прошло в большом зале Общественной палаты РФ. Открыл церемонию председатель оргкомитета премии Виталий Расницын. Слова приветствия участникам были зачитаны от имени заместителя председателя Правительства РФ Юрия Борисова:

– В этом году премия вручается уже в пятый раз. Можно сказать, что она стала главным национальным конкурсом в области импортозамещения. Премия стимулирует развитие производства высокотехнологичной продукции, – говорится в послании.

Неслучайно на почётных дипломах лауреатов премии подпись вице-премьера РФ, который курирует оборонную промышленность, потому что в этой сфере импортозамещение особенно важно.

– Мы занимаемся импортозамещением во всех сферах нашей деятельности, потому что делаем сложные авиационные приборы. Девиз нашей компании: «Без нас в России не летают», – отметил Владимир Смирнов.

Премия «Приоритет-2019» – знаковое событие для предприятий реального сектора экономики, которые в непростых экономических условиях не останавливаются на достигнутом, развивают производство и технологии в России.

//картина дня

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известны российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о «ликвидации» Украины. По его словам, представители…