Аргументы Недели Общество 13+

Владимир Ефимов сообщил об увеличении поступлений от патентов в бюджет Москвы до 3,5 млрд рублей

, 10:30 [ «Аргументы Недели» ]

Владимир Ефимов сообщил об увеличении поступлений от патентов в бюджет Москвы до 3,5 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал о росте поступлений в столичный бюджет. За счет налога от патентной системы налогообложения с января по сентябрь бюджет Москвы получил 3,5 млрд рублей.

«Поступления в бюджет города Москвы от патентной системы налогообложения увеличились в январе-сентябре 2019 года на 10,6% к аналогичному периоду 2018 года», - отметил Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что за этот год предприниматели приобрели для работы в Москве 78,5 тысячи патентов. По словам вице-мэра, наиболее активно патентной системой пользуется бизнес, занимающийся розничной торговлей – с января по сентябрь 2019 года в этой сфере было приобретено 33,6 тысячи патентов. На втором месте – бытовые услуги, патентной системой в этом секторе предпринимательства воспользовалось 9,9 тысячи человек. 9,1 тысячи патентов приобретено для оказания услуг по сдаче в аренду жилых и нежилых помещений.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов пояснил, что среди всех субъектов России столица является лидером в области развитии патентной системы налогообложения: каждый шестой индивидуальный предприниматель страны, применяющий патентную систему, работает в Москве. Именно популярностью данного вида налогообложения среди предпринимателей объяснил Денис Тихонов рост поступлений в столичный бюджет.

Патент удобен, он освобождает предпринимателя от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество и торгового сбора, не требует вести бухучет и минимизирует налоговую отчетность, что существенно упрощает ведение бизнеса.

АГ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью