Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Олимпийский чемпион по стрельбе Артур Айвазян: Главная цель WADA – отстранить от игр не спортсменов, а всю страну

, 21:10 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Аргументы недели-Крым

Олимпийский чемпион по стрельбе Артур Айвазян: Главная цель WADA  – отстранить от игр не спортсменов, а всю страну
Олимпийский чемпион по стрельбе Артур АЙВАЗЯН, an-crimea.ru

Олимпийский чемпион по стрельбе Артур АЙВАЗЯН назвал решение WADA об отстранении России от Олимпиады следствием политической борьбы.

«Наши спортсмены ничем не лучше и не хуже остальных спорстсменов, которые попадаются на допингах. Если взять статистику, то станет понятно, что Россия по этому показателю далеко не первая. Но никто не будет давать «сухие» цифры на суд людей, WADA выпячивает одну сторону», - цитирует его «РИА Крым».

АЙВАЗЯНА не удивило, что все члены исполкома организации поддержали решение, ведь представителей России там очень мало. Он убежден, что главная цель запрета – отстранить от игр не спортсменов, а всю страну.

«Один раз мы уже прошли процедуру унижения, выйдя без флага и гимна. Теперь второй этап, еще более унизительный. Крымские спортсмены проходили подобное, начиная с 14 года. Мы были лишены многих поездок, хотя и по другим причинам. Мы очень хорошо понимаем, то такое пропустить несколько лет», - заверил стрелок.

Ранее сегодня стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило Россию права участия в международных спортивных мероприятиях на четыре года. Это значит, что страна не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение в течение ближайших четырех лет. Запрет также лишает российских госслужащих и руководство Олимпийского и Паралимпийского комитетов возможности посещать международные спортивные соревнования.

 

ГБ

Экономика

Эксперт по финансам предположил, что ждет вклады населения в ближайшее время в этом году
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью