Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Доктор Васильков: Еще в советские времена в НИИФКе были специалисты по допингу

, 17:25 [ «Аргументы Недели», ]

Доктор Васильков: Еще в советские времена в НИИФКе были специалисты по допингу
бывший врач футбольных сборных СССР и России Юрий Васильков, фото из соцсетей

Сегодня исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранил Россию на четыре года от международных соревнований. Событие для еженедельника «Аргументы недели» комментирует бывший врач футбольных сборных СССР и России Юрий Васильков. 

«Если еще и чемпионата мира по футболу лишат, это будет ужасно! - сказал еженедельнику «Аргументы недели» бывший врач футбольных сборных СССР и России Юрий Васильков. - Только что интервью Фетисова прочитал и комментарии народа. Народ то понимает, откуда ноги растут… Все началось не с Сочи, еще в советские времена в НИИФКе (Научно-исследовательском институте физической культуры – прим. ред.), были специалисты по допингу, знали, что принимать, что делать, чтобы не попасться, сколько препараты держатся в организме, как их выводить. Все было на официальном – государственном уровне! 

Но сейчас - зачем было подменять данные! Наступили на грабли – раз! Наступили на грабли – два! Три! Опозорились перед всем миром. Уму непостижимо. Разве не понимали, что это не шутки, что это опасно, за это обрубают руки! Все на авось! И ведь тут и политики почти нет… 

Пусть 70% лыжников Норвегии – астматики, бог с ними! Нам надо о себе думать. Конечно, Россию давно выкрасили белой вороной, но и мы сами продолжаем красится в белый цвет… 

Четыре года - срок вроде большой, но время летит быстро. Надо отмываться от этой дряни и делать выводы. Искоренить до абсолютного ноля! Пускай мы будем без медалей, но должны быть чистыми. Свое возьмем на характере, уверен… Наступил момент истины, падать дальше некуда. Но вылезем! Надо только принять стратегические решения и не отступать от этой линии ни на шаг!» 

В мире

Политолог спрогнозировал вероятную отставку Лукашенко в ближайшие 48 часов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью