//Общество 13+

Турция ввела налог с туристов за проживание в отелях с 2020 года

, 16:21 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

Турция  ввела налог с туристов за проживание в отелях с 2020 года
Aleksey Bychkov, globallookpress.com

В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях. Закон начнет действовать с 1 января 2020 года. О введении налога с туристов в размере 2% от стоимости гостиничного номера напечатано в официальной государственной газете.

Первый год налоговая ставка составит один процент, со второго года - два процента. В бюджет налог будут уплачивать отели, пансионаты, гостевые дома и все другие средства размещения, принимающие туристов. Согласно закону, налог для гостей будет оформляться отдельным документом.

Парламент Турции принял законопроект в середине ноября. Просьбы отельеров отложить его и снизить ставку турецкие власти не поддержали.

ИЧ

//картина дня

В мире

Захарова и Клинцевич высказались по поводу рассекреченных документов  ЦРУ о Бандере - агенте Гитлера

Белорусский президент Александр Лукашенко во время поездки в Шклов заявил, что Россия поставила Беларусь «раком» по углеводородам. «А мы дрожим, боимся свою страну защитить».

Белорусский президент Александр Лукашенко во время поездки в Шклов заявил, что Россия поставила Беларусь «раком»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Появились подробности гибели 20-летней девушки-блогерши, сожженное тело которой найдено в лесу под Петербургом. У девушки был молодой человек Алесь Завтраков и свободные…

//новости ан

//новости ан

Эксперты из России проверяют аэропорты в египетских курортных городах. В Хургаде и Шарм-эш-Шейхе для российских туристов в аэропортах будут предусмотрены отдельные стойки…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: пожар в Тверской области, ажиотаж…

Врач-инфекционист Алексей Ртищев в пятницу, 24 января, рассказал, насколько безопасно в условиях стремительно распространяющегося коронавируса получение товаров из Китая…

//новости ан