//Общество 13+

На стадионе «Нижний Новгород» прошла иудейская свадьба

Бракосочетание стало первым примером использования объекта для частных целей

, 13:24 [ «Аргументы Недели» ]

На стадионе «Нижний Новгород» прошла иудейская свадьба
Фото: соцсети

На стадионе «Нижний Новгород» в присутствии  500 гостей дочь главного нижегородского раввина Мушка Бергман сочеталась браком с иудеем из Великобритании  Лейви Штроксом. Церемонию провел главный раввин России по версии любавичских хасидов Берл Лазар.

Стадион был выбран потому, что по иудейским правилам бракосочетание должно проходить на открытом месте, перед лицом Господа. Другой открытой площадки, способной вместить такое количество гостей, в Нижнем Новгороде не нашлось. Стоимость аренды стадиона не разглашается. Стоит отметить, что свадьба стала первым использованием стадиона в частных целях, до этого, помимо футбольных матчей, здесь проходили культурно-массовые мероприятия, например, концерты группировки «Ленинград», певицы Светланы Лободы и спектакль Александра Петрова. 

Согласно бизнес-плану использования стадиона «Нижний Новгород», предполагается расширять ассортимент мероприятий, не имеющих прямого отношения к футболу, чтобы оптимизировать эксплуатацию объекта и увеличить поступление доходов. Годовое содержание стадиона «Нижний Новгород» обходится порядка 300 млн рублей, которые пока поступают из федерального бюджета, но через некоторое время стадион будет передан в областную собственность и заботы по содержанию лягут на бюджет Нижегородской области.

 

Константин Барановский

 

 

 

 

 

 

ГБ

//картина дня

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…