ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

"Умер от сердечной недостаточности", такой диагноз услышала мать солдата, который жаловался, что его заставляют мыть унитазы

, 13:39 [ «Аргументы Недели» ]

19 летний парень из Ставрополя отправился служить в армию. Он позвонил матери и сообщил что, что его заставляют мыть унитазы и он не будет этого делать. Когда он перестал выходить на связь, родители запаниковали. А затем позвонил командир части, и сообщил им о гибели сына по причине сердечной недостаточности.

«Со слов сержанта, Володя и другие прибывшие с ним военнослужащие что-то писали в ленкомнате. И у моего сына не нашлось тогда авторучки, из-за чего сержант лично повел его, рядового, в казарму. В комнате находились двое старослужащих, - цитирует отца срочника "Ставропольская правда". - Сержант спросил у одного из них авторучку, и пошел к тумбочке. В казарме есть камера видеонаблюдения, но место у тумбочки – «слепая зона». Мне поэтому на словах доказывают, что мой сын остался у сержанта за спиной у тумбочки рядом со шведской стенкой. И пока они доставали из тумбочки авторучку, услышали, что Володя упал с турника, где он, якобы подтянулся 2 раза».

Эксперты подтвердили смерть от коронарной недостаточности,  но родители уверены, что из-за отказа убираться их сына заставили подтягиваться до изнеможения. «Как он прошел мед комиссию с таким заболеванием? Оно легко диагностируется», «Опять вранье! Это не армия, а тюрьма! Где над солдатами измываются и издеваются», «Да вам судмедэкспер что хочешь напишет, даже если он будет весь в синяках. Скажут, что упал со шведской стенки», - комментируют новость в Сети.

БИ

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью